Риккардо объяснил, почему не спешит продлевать контракт с Red Bull | Автомобильные новости

Риккардо объяснил, почему не спешит продлевать контракт с Red Bull

Автор: Лоуренс Барретто, редактор Ф1 (Autosport)
Соавтор: Мэтт Бир, заместитель редактора Autosport.com

Даниэль Риккардо заявил, что от следующего контракта зависит, сможет ли он выиграть титул в Формуле 1.

В октябре 2017 года Red Bull продлила контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го. У его напарника Даниэля Риккардо, который перешел в состав команды в 2014 году, контракт истекает в конце этого сезона.

Сейчас Риккардо 28 лет, и он считает, что стоит перед самым важным решением в своей карьере, от которого зависит, сможет ли он стать чемпионом мира.

«Впереди у меня еще есть несколько лет в Формуле 1, но мне больше не 23 или 24 года, – сказал Риккардо Motorsport.com. – С другой стороны, я все еще учусь и не чувствую, что пик [моей карьеры] позади.

Следующий контракт, который я подпишу, придется скорее всего на пиковые годы моей карьеры.

От этого листа бумаги, на котором я поставлю подпись, зависит, получу я или потеряю шансы стать чемпионом. Вот почему я не тороплюсь. Я хочу изучить все варианты. Может их появится больше, а может и нет».

Риккардо подчеркнул, что хочет, чтобы его следующий контракт – с Red Bull или другой командой, – был долгосрочным.

«Я сомневаюсь, что подпишу с кем-то однолетний контракт, – сказал Даниэль. – Вероятно, это будет соглашение на несколько лет, на два года или больше, поэтому нужно наверняка попасть в подходящее мне место, конкурентоспособное».

«Я работаю с [консультантом Red Bull] Хельмутом Марко в течение десяти лет, – добавил Риккардо. – Конечно, я чувствую себя частью семьи.

Но у меня есть связи и вне Red Bull Racing, и это круто. Неважно, останусь я в Red Bull до конца своей карьеры или, в конце концов, буду двигаться дальше, я все равно буду поддерживать тесные контакты с множеством людей из этой семьи.

Это большая часть моей жизни, я никогда не поворачивался к ней спиной и не думал: «Ладно, это прошлое», и полностью забывал об этом».

Источник