Себастьян Феттель рассказал о проблемах Феррари | Автомобильные новости

Себастьян Феттель рассказал о проблемах Феррари

Немецкий гонщик назвал три задачи, на которых его команде следует сконцентрироваться, если она не хочет терпеть новые поражения от соперников из Mercedes.

В минувший уик-энд на Гран При Испании Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас впервые в 2018-м стартовали с первого ряда и принесли Mercedes первый дубль в сезоне, который позволил британцу еще больше укрепить свои лидирующие позиции в общем зачете.

Для недавних лидеров сезона из Ferrari гонка сложилась неудачно: Кими Райкконен сошел из-за технических проблем, а Себастьян Феттель вынужден был провести дополнительный пит-стоп и финишировал только четвертым.

«Мы были недостаточно быстры, – сказал гонщик, чье отставание от Хэмилтона достигло 17 очков. – И если не получится установить, в чем дело, то мы будем беззащитны, так как в этот раз темпа на первом отрезке просто не было.

Кроме того, по ходу всего уик-энда мы испытывали определенные сложности с шинами. Они изменились, но изменились для всех, и наши амбиции в том, чтобы быть в этом компоненте лучше всех, а не хуже всех.

Наконец, в третьих, уик-энд получился скверным в плане надежности. У Кими были проблемы с мотором [в пятницу], а потом он сошел в гонке.

И если мы не разберемся с [тремя] этими моментами, то у нас не может быть никаких оправданий».

Феттель добавил, что поражение от Mercedes в Барселоне ни в коем случае нельзя объяснять особенностями трассы – если Ferrari хочет бороться за титулы, ее машина должна быть быстра везде.

«Я много раз говорил, что у нас сильная команда с большим потенциалом, – сказал он. – Но при этом мы должны уметь разбираться с проблемами.

[В Барселоне] у нас был не лучший день, но такие дни тоже важны, потому что они дают вам возможность понять, чего может не хватить в следующих гонках.

Все привозят новинки – возможно, у соперников их было больше, чем у нас. Шины стали другими – может быть, нам они подошли хуже.

Но зачем искать оправдания? Самое главное – мы были недостаточно быстры, чтобы претендовать на победу. И именно с этим нужно разобраться».

Источник